Салат цветик семицветик корейской морковкой. Салат цветик семицветик рецепт с корейской морковкой

  • Дата: 20.01.2024

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 грамм.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 2-3 шт.
  • Зеленый горошек - 1/2 банки.
  • Чеснок - 2-3 зубч.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез.
  • Специи (любые по желанию).
  • Соль.

За окном похолодало и так не хватает летнего тепла и ярких красок. А значит, самое время приготовить аппетитный салат «Цветик Семицветик», который украсит стол, приблизив желанное лето своим насыщенным вкусом и сочной цветовой палитрой.


Яркое угощение

Интересно, что какого-то одного рецепта салата «Цветик Семицветик» нет, каждый готовит его по-разному. Одни предпочитают укладывать нарезанные ингредиенты по типу цветочных лепестков на большом блюде, тогда каждый гость может самостоятельно выбрать, что больше нравится.

Такой салат «Цветик Семицветик» готовят из свежих и консервированных овощей, с корейской морковкой, жареным картофелем, мясом или колбасой, чем больше разных цветов присутствует в закуске, тем ярче и эффектней она получается.

Очень популярен рецепт салата «Цветик Семицветик» с чипсами, которые добавляют блюду пикантности, цвета и приятную хрустящую консистенцию. Салат «Цветик Семицветик» легко оформить, если взглянуть на фото, а эффектно блюдо будет выглядеть, если взять не менее 5-7 продуктов разных цветов.

Приготовить можно как полностью овощной вариант закуски, так и мясной (с курицей, жареным, вареным или копченым мясом, колбасой и пр.) и даже рыбный (с соленой или копченой лососиной, икрой, крабовыми палочками). В центре цветка обычно располагают соус, который может быть любым: от тривиального майонеза до густой сметанной или йогуртовой заправки с добавлением рубленой зелени, чеснока, специй и пр.

Можно также сделать другой вариант салата «Цветик Семицветик», воспользовавшись одним из рецептов с фото, где порезанные соломкой ингредиенты просто перемешиваются и подаются в общем салатнике или порционно. В этом случае состав блюда может быть любым, но все продукты должны быть разных и максимально контрастных цветов.

Подойдут абсолютно любые овощи: огурцы, томаты, морковь, сладкий перец, свекла, свежая зелень, кукуруза и пр. В качестве заправки можно использовать любой белый соус или смесь растительного масла с соком лимона, фруктовым уксусом и пр.

Ну и конечно же, можно в сезон заготовок сделать салат «Цветик Семицветик» на зиму, чтобы в холодное время года он напоминал о лете, тем более, что баночка ароматной и яркой закуски всегда будет кстати и на праздничном столе. Для салата «Цветик Семицветик» на зиму обычно используют зеленые помидоры, красный болгарский перец и морковку, но всегда можно поэкспериментировать и добавить что-то свое.

Любой рецепт салата «Цветик Семицветик» пригодится для праздничного стола или тихого семейного ужина: на зиму, в виде цветка или классический смешанный, а приготовить закуску сможет даже начинающая хозяйка, ведь ничего сложного в этом нет.


Приготовление

Если хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом или нужно приготовить эффектную закуску для праздничного стола, то стоит попробовать сделать салат «Цветик Семицветик» с мясом. Это классический рецепт, вариаций которого существует так много, что некоторые продукты легко можно заменить на какие-то другие, на свой вкус.

  1. Мясо следует порезать на небольшие кубики, обвалять в специях, присолить и обжарить в растительном масле до зарумянивания, периодически помешивая. Готовую свинину выложить на бумажное полотенце, дав стечь лишнему жиру.
  2. Отварить свеклу до мягкости. Когда остынет, нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком или заранее замариновать в смеси воды и уксуса. Еще лучше будет использовать не белый, а фиолетовый или красный лук.
  4. Соленые огурчики порезать кубиками.
  5. Морковь измельчить на крупной или корейской терке.
  6. Очищенную картошку порезать аккуратной соломкой, несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Обсушить картошку и опустить ее в кипящее масло, когда она приобретет золотистый цвет, переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посолить и посыпать перцем.

При сервировке следует использовать большое плоское блюдо. В центр ставится стакан, вокруг него лепестками выкладываются все ингредиенты. Чередование цветов можно выбрать произвольно, например, жареное мясо, свекла, огурцы, морковь, картофель фри, зеленый горошек, лук.

Когда все продукты будут выложены на блюдо, аккуратно убрать стакан, а в получившуюся «сердцевину» вылить майонез, смешанный с раздавленным чесноком.

По такому же рецепту салат «Цветик Семицветик» делают с корейской морковкой, которая добавит закуске остроты и сочного вкуса, а картошку фри заменяют чипсами.


Варианты

Салат «Цветик Семицветик» можно сделать с куриным филе, консервированной фасолью, зеленью, корейской морковкой и чипсами. Очень интересный вариант получится, если выложить в виде лепестков нарезанные кубиками вареные овощи (свеклу, морковь и картошку), жареные с добавлением чеснока баклажаны, а в центр блюда положить филе селедки и полить все майонезом.

Любители хрустящих ингредиентов могут попробовать приготовить салат Цветик Семицветик с сухариками.

  1. Для этого нужно порезать соломкой копченую колбасу, вареные яйца, натереть морковку или взять корейскую, замочить в кипятке изюм, порубить свежую зелень. Сухарики можно взять готовые, но лучше самостоятельно приготовить их из ржаного хлеба с солью.
  2. На плоском блюде выложить горками все ингредиенты, в том числе консервированную кукурузу, а в центр поместить соус на основе майонеза и специй с зеленью.

Очень просто готовится салат «Цветик Семицветик» из зеленых помидор на зиму, вкус которого напомнит о лете и поднимет настроение.

  1. Нужно нарезать дольками зеленые помидоры (2 кг), а сладкий красный перец, морковь и лук - соломкой (по 1 кг каждого).
  2. В глубокой кастрюле соединить воду (0,5 л) с рафинированным подсолнечным маслом (250 мл), сахаром (6-7 ст. л.) и солью (2-3 ст. л.), довести до кипения и добавить нарезанные овощи.
  3. Все хорошо перемешать и вновь дождаться закипания, после чего убавить огонь и тушит около 10 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня, влить в салат 9% уксус (250 мл), перемешать и разложить по стерилизованным банкам, закатать крышки.
  5. Банки тепло укутать, дождаться полного остывания, после чего убрать салат в прохладное темное место.

Салат Цветик семицветик подойдет к любому столу. Его можно подать как на праздник, так и приготовить для семейного ужина. Существует множество разнообразных вариантов приготовления. Для любителей вкусно, а главное сытно покушать мясной. Для тех, кто следит за фигурой диетический вариант с сыром Фета и оливковым маслом, либо витаминный овощной. Поклонникам острого лучше приготовить салат с добавлением корейской морковки.

А чтобы придать салату пикантный аромат, необходимо ржаной хлеб натереть чесноком и положить его в блюдо. Непосредственно перед подачей на стол убрать.

Готовится это салат легко и просто. Необходимо лишь нарезать нужные ингредиенты и разложить их на блюде лепестками по кругу. Например, лепесток моркови, лепесток горошка и т.д. А когда будут готовы все лепестки получится салат цветик семицветик.

Ингредиенты в салате редко смешиваются. А все для того, чтобы каждый смог выбрать те продукты, которые ему по вкусу. Выходит, что гости сами собирают себе салат и заправляют его. Не правда ли удобно?

Салат Цветик семицветик с копченой колбаской

Рецепт этого салата отлично подойдет для любителей мясных блюд. А еще, сочетать мясо и овощи не только вкусно, но и полезно!

  • Буженина 100 г
  • Сырокопченая колбаса 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маринованный огурец 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Перец болгарский (красный и желтый) 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Горчица 25 г
  • Уксус 2 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Для начала поставим отварить яйца. Когда они будут готовы их необходимо остудить, чтобы они легко очистились. Отделяем белок от желтка. Нарезаем белок тонкими полосками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Чтобы лук не горчил, готовим раствор для маринования: в столовый уксус добавим теплую воду в соотношении 1:1. Маринуем лук в течение 15 минут.

Помидор моем и нарезаем дольками.

Буженину и колбасу нарезаем полосками по 5 см длиной.

Маринованные и свежие огурцы режем соломкой.

Все нарезанные ингредиенты разделим на две части. Одну половину заправим сметаной с горчицей и перемешаем. А вторую оставим для формирования лепестков.

Оформляем блюдо, выложив на середину посуды часть заправленного салата и сделав ложкой углубление. Сверху формируем лепестки слоями: сначала перец (красный, желтый), затем лук, потом свежий огурец, помидор, маринованный огурец и белки. В углубление крошим желток и украшаем зеленью.

Салат Цветик семицветик с крабовыми палочками и морковкой по-корейски

Необычное сочетание ингредиентов придает этому салату своеобразную изюминку. Все гости будут приятно удивлены.

  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Крабовые палочки 4 шт.
  • Морковь по-корейски 100 г
  • Сухарики ржаные (с беконом, мясом или ветчиной) 1 упаковка
  • Майонез по вкусу

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно помыть и обсушить. Не забыть про посуду для салата. Отлично подойдет широкое блюдо плоской формы!

Огурец, помидор и болгарский перец очищаем от семян, и нарезаем вдоль соломкой. Нарезанные ингредиенты должны быть одинаковой длины. Чтобы все выглядело аккуратно и аппетитно.

Берем крабовые палочки и нарезаем тонкими полосками.

На подготовленное блюдо выкладываем по часовой стрелке: огурец, помидор, болгарский перец, корейскую морковь, крабовые палочки, кукурузу.

Середину цветика украшаем сухариками.

Непосредственно перед подачей на стол поливаем салат майонезом и перемешиваем. Именно так сохранится сочность и насыщенный вкус. А сухарики останутся хрустящими.

Салат Цветик семицветик с селедкой

Этот салат станет украшением любого стола! Всеми любимая селедочка с картошечкой сделают свое дело.

  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Сельдь (филе) 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 300 г
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу

Морковку, свеклу, картофель вымоем и поставим варить. После их необходимо нарезать кубиками.

Баклажан помоем, нарежем кубиками и обжарим с чесноком до готовности.

Филе рыбы нарезать небольшими квадратиками.

На подготовленное блюдо в центр поставим стакан. И по кругу выложим все ингредиенты в виде лепестков. Свекла — это один лепесток, морковь — другой и т.д. Убираем стакан и в центр кладем горку селедки. Заливаем её майонезом. Украшаем салат зеленью.

Салат Цветик семицветик с аджикой

Рецепт этого салата должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Отличается он невероятным вкусом. И ни сколько не надоедает.

  • Говядина или говяжий язык 300 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Аджика 75 г
  • Сметана 75 г
  • Горчица 12 г
  • Чеснок по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

В первую очередь подготавливаем ингредиенты к нарезке. Для этого поставим говядину (можно заменить другим мясом) на плиту и отварим.

Чтобы мясо было мягкое и сочное, его необходимо опустить в кипящую воду. А уже потом доваривать до готовности.

Также, необходимо отварить и яйца.

Пока мясо и яйца будут вариться, займемся перцем. Его обязательно надо помыть и обсушить. Затем убрать хвостики, семена и приступить к нарезке. Нарезать перец следует длинными, не тонкими полосками!

Готовое мясо выложить из кастрюли. Подождать пока оно остынет. Затем аккуратно нарезать полосочками.

Яйца, сваренные вкрутую, поставить остывать под холодную воду. Потом очистить и отделить белок от желтка. Желток отложить, а белок нарезать соломкой.

На широком блюде выложить по кругу говядину. Сверху отступив пару сантиметров от края положить перец. Цвета желательно чередовать. Получится своеобразный светофор. Это придаст салату насыщенный яркий цвет. Останется лишь заполнить белком пустые промежутки на блюде.

Центр цветка украсить желтком, предварительно натертым на терке.

На этом оформление блюда закончилось. Осталось лишь приготовить соус. Для этого необходимо выложить сметану в небольшую глубокую тарелку. Добавить к ней мелко нарезанный чеснок, горчицу, свежевымытую зелень. Тщательно перемешать. Соус готов!

Подать салат на стол, а рядом поместить соус и аджику. Так гости сами смогут выбрать заправку для салата.

Салат Цветик семицветик с форелью

Цветик семицветик можно приготовить из разнообразных ингредиентов. Здесь нет границ для фантазии. Так почему бы его не сделать с форелью? Любителям морской рыбки необходимо взять на заметку этот простой рецепт.


  • Рис (длиннозерный) 200 г
  • Форель 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль и специи по вкусу

Для начала займемся рыбой. Форель необходимо очистить, порезать на крупные куски и поставить отварить. В процессе варки кости от мяса должны отходить сами.

Также, ставим варить рис.

Когда форель будет готова, кости и плавники легко снимутся. Останется лишь вилкой помять мясо рыбы и переложить прямо в салатник.

Добавляем к рыбе отваренный рис.

Перец моем, очищаем от семян и режем кубиками. Добавляем в салат.

Маринованный огурец нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

Готовый салат необходимо посолить, добавить щепотку специй, зелень и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Можно подавать на стол!

Салат Цветик семицветик с маринованными огурцами

Приготовить салат по этому рецепту не составит труда. И будет по силам даже начинающему кулинару!

  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маринованные огурцы 5 шт.
  • Зеленый горошек 200 г
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Овощи моем и отвариваем до готовности. Ждем пока остынут, а затем очищаем и натираем на крупной терке

Лук моем, чистим и измельчаем.

Маринованные огурцы достаем из банки и аккуратно нарезаем тонкой соломкой.

На плоское блюдо выкладываем по кругу:

  1. горки свеклы,
  2. картофеля,
  3. моркови,
  4. зеленого горошка,
  5. лука и маринованных огурцов.

Середину блюда заполняем майонезом и украшаем зеленью. Вот и получился цветик! Гости сами выбирают ингредиенты для салата. И смешивают их уже на своей тарелке.

Салат Цветик семицветик с красной фасолью

Простой и быстрый салат, который ничем не уступает по вкусу!

  • Куриная грудка 400 г
  • Чипсы 150 г
  • Морковка по-корейски 300 г
  • Фасоль красная 1 стакан
  • Лук красный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу

Куриную грудку тщательно промоем в холодной воде, удалим кожу и отварим.

Лук моем, чистим и мелко нарезаем.

Мясо остужаем и нарезаем кубиками.

Приготовим плоское блюдо и выложим горками все ингредиенты. В середину выкладываем майонез.

Салат Цветик семицветик с морковкой по-корейски

Любители остренького по достоинству оценят этот рецепт. Ведь в него входит морковка по-корейски.

  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Помидоры свежие 2 шт.
  • Корейская морковь 250 г
  • Копченая говядина 250 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу

Огурцы и помидоры вымыть и нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими полосками.

Натереть сыр на крупной терке.

Все ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить к ним зелень и майонез. Все тщательно перемешать. Салат готов!

Салат Цветик семицветик весенний

Этот рецепт наивкуснейшего салата содержит целый ряд витаминов и обладает волшебными свойствами.

  • Куриное мясо (грудка) 100 г
  • Огурец 100 г
  • Морковь 100 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Горошек свежий или консервированный 100 г
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Листья салата 50 г
  • Майонез 2 столовые ложки

Начнем приготовление салата с мяса. Грудку необходимо промыть под холодной водой, очистить и поставить варить.

Пока мясо будет готовиться, мы мелко нарежем лук.

Морковку почистим, помоем и натрем на крупной тёрке.

Огурчик необходимо помыть и одну половину нарезать тонкими кружками для дальнейшего украшения салата. А вторую половину порезать кубиками.

Грудка готова, нарезаем кубиками.

Болгарский перец очистим и нарежем небольшими полосками.

Оформляем блюдо, выкладывая сначала листья салата. В середине формируем майонезную горку, а по кругу выкладываем лепестки цветка из подготовленных ингредиентов. Украшаем серединку огурчиками и маслинами.

Салат Цветик семицветик с чипсами

Если вдруг внезапно пришли гости, можно приготовить на скорую руку этот салат. Ингредиенты не требуют варки, все быстро натирается на терке.

  • Огурец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Капуста 200 г
  • Свекла 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Чипсы 30 г

Огурцы моем и нарезаем соломкой.

Морковь и свеклу моем, очищаем и натираем на крупной терке.

Капусту шинкуем на мелкие полоски.

Все ингредиенты выкладываем горками на круглое блюдо. В центр наливаем майонез. Перемешиваем перед подачей на стол.

Салат Цветик семицветик с гранатом

Рецепт приготовления изысканного салата с гранатовыми зернами.

  • Свекла 300 г
  • Морковь 250 г
  • Картофель 300 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Филе мясное 200 г
  • Гранат 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Свинину промоем, обсушим и нарежем кубиками. Посолим и присылаем специями по вкусу.
На разогретую сковородку выложим нарезанное мясо и обжарим в течение 20 минут.

Картофель почистим, промоем и нарежем кубиками. Обжарим до готовности.

Затем измельчим капусту.

Морковь и свеклу почистим, помоем и натрем на терке.

Зелень мелко порубим.

Из граната извлечем зернышки.

В середину блюда выложим гранат, а вокруг все нарезанные компоненты. Перед подачей добавим майонез и перемешаем!

Салат Цветик семицветик за 10 минут

Красивый и оригинальный семицветик удивит каждого гостя. А времени на приготовление потребуется совсем не много.

  • Огурец 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Кукуруза консервированная 150 г
  • Маслины 50 г
  • Грудка куриная копченая 150 г
  • Майонез по вкусу

Овощи тщательно моем. Огурец разрезаем пополам и нарезаем тонким полукругом.

Помидор разрезаем на две части и режем небольшими дольками.

Берем мясо и нарезаем кубиками.

Маслины нарезать мелкими кружочками.

Для оформления салата необходимо мысленно разделить блюдо на четыре части. Выкладываем на одной части сначала огурцы, затем помидоры и оставляем немного свободного пространства для кукурузы. И так по кругу. В центр помещаем копченую грудку, нарезанную кубиками. Вокруг курицы выкладываем маслины и украшаем майонезом.

Салат Цветик семицветик с сыром Фета

С этим салатом Вы не наберете лишних калорий. Его всегда можно приготовить для себя любимой.

  • Перец болгарский (разных цветов) 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Фета 100 г
  • Маслины (без косточек) 50 г
  • Хлеб (белый) 2 ломтика
  • Масло сливочное 10 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Базилик (сухой, прованские травы) по вкусу
  • Зелень по вкусу

Перец моем, очищаем от семян и выкладываем на решетку гриль кожурой вверх. Как только начнет пригорать кожица, переложили перцы в фасовочный пакет и дадим время им остыть. После просто снимем шкурку, которая будет отделяться легко!

Перец и помидор нарежем пластинами и отправим на блюдо. Сверху выложим нарезанный кубиками сыр Фета и маслины.

Приготовим сухарики. Для этого нарежем пару кусочков батона и сбрызнем их растительным маслом. Посолим, приправим специями и отправим в духовку на 7 мин. Добавим вкуснейшие сухарики в салат. И займемся приготовлением заправки. Оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, сухие травы — все тщательно смешаем. Именно этой заливкой польем салат. Добавляем зелень.

А чтобы она сохранила свой аромат, необходимо промыть ее в горячей воде.

Ждем 15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались. И подаем на стол!

Салат Цветик семицветик с маринованными грибами

В состав этого салата входят грибы, которые отлично сочетаются с овощами.

  • Морковь по-корейски 100 г
  • Огурцы свежие 100 г
  • Помидоры свежие 100 г
  • Грибы маринованные 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез по вкусу

Перед нарезкой обязательно помыть все овощи.

Огурцы и помидоры измельчаем тонкой соломкой.

Лук чистим и мелко рубим. Выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета. После добавляем грибы и все вместе обжариваем.

Натираем сыр на крупной терке.

Выкладываем на блюдо!

Салат Цветик семицветик со свеклой и картошкой фри

Сытный салатик, который включает в себя овощи, мясо и вкусную поджаренную картошечку.

  • Говядина 400 г (можно мясо курицы, можно использовать вареную колбасу или ветчину)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Мясо промоем в холодной воде и поставим варить.

Лук помоем, почистим, нарежем полукольцами и обжарим.

Картофель очистим, нарежем тонкой соломкой и обжарим во фритюре.

Подождем, пока мясо остынет, а после нарежем соломкой.

Свеклу отварим и натрем на крупной тёрке.

Морковь и капусту нарежем небольшими полосками.

Огурец помоем, очистим от семян и нарежем соломкой.

Всем привет, с вами Юлия Омельченко из Казахстана с рецептом вкусного сытного салата, который можно подать в качестве закуски на праздничный стол или разнообразить им меню в будни, итак,

Вкусный сытный салат Цветик Семицветик

Он оригинален тем, что ингредиенты укладываются горками в виде лепестков цветка, а перемешивается цветной салат прямо на столе при подаче (чтобы картошечка оставалась хрустящей).

Для приготовления нам понадобятся:

  • Колбаса копченая или полукопченая,
  • свекла сырая,
  • корейская морковь,
  • консервированная кукуруза,
  • картофель, обжаренный фри (или чипсы),
  • грибы соленые или маринованные,
  • майонез

Приготовление

Колбасу порезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке. Все ингредиенты уложить на большое плоское блюдо горками (кучками) в виде цветка, в середину выкладывается майонез.

В этом рецепте семицветика колбасу можно заменить тонко нарезанного обжаренного или отварного мяса (говядиной, свининой, курицей, отварным языком).

Приятного аппетита!

Существует несколько рецептов Цветика Семицветика, его же еще называют Радугой, Козлом в огороде (это наверно тот, кому достается перемешивать этот салат за столом;-), Французским, Пятерка (пять цветов), Бардак, равно как и множество его составляющих.

Здесь же приведу разные варианты ингредиентов (несколько рецептов) для салата семицветика или радуги:

  1. Крабовые палочки (колбаса или мясо), сладкий болгарский перец, помидор кубиками, яйцо, кукуруза, свежий огурец, чипсы, зеленый лук, майонез
  2. Свежая морковь (на крупной терке), свежая белокочанная капуста (шинкуется), свежая свекла (на терке), картофель фри тонко нарезанный и обжаренный (или чипсы, которые иногда заменяются сухариками или кириешками), майонез с измельченным чесноком, отварное мясо: говядина, курица или свинина (этот вариант салата иногда встречается с вареной колбасой или вообще без мяса), консервированный зеленый горошек или кукуруза (тоже не всегда кладется)
  3. Все как в варианте №2, только шпроты в масле вместо мяса, втыкаются в горку майонеза хвостиками вверх
  4. Праздничный Семи цветик с гранатом: картофель (или чипсы), морковь, свекла, капуста, зерна граната, отварное мясо или куриная грудка, зелень укропа, майонез,
  5. Вариант «пятерки»: морковь, капуста, свекла, картофель (или чипсы), горкой грецких орехов посыпается майонез в центре,
  6. Корейская редька, морковь по - корейски, корейская капуста, чипсы (или картофель фри тонкой соломкой, его еще называют Пай), кусочки обжаренной или отварной курицы, майонез (это вариант салата «Бардак»)
  7. Обжаренная свинина (порезать брусочками, в конце приготовления добавить соевый соус), свежая капуста, сырая морковь, свежая свекла, свежая натертая редька (дайкон, лобо или зеленая узбекская, она же маргеланская)
  8. Филе сельди, отварная свекла, отварной картофель, консервированный горошек, отварная морковь, баклажан кубиками (обжаренный), майонез, заправленный чесноком, зелень укропа (все тот же салат Семицветик;-))
  9. Отварные картофель, свекла и морковь, филе сельди (варианты замены: креветки, крабовые палочки, кальмары, морепродукты в виде морского коктейля) или отварное мясо, маринованные или соленые огурцы, консервированный горошек, майонез
  10. Консервы рыбные в масле (скумбрия, сардины, шпроты, сардинелла, сельдь, горбуша и др.), отварные морковь, свекла и картофель – кубиками, маринованные или соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, сладкий красный лук, майонез, зелень

Может это далеко и не весь перечень ингредиентов и вариантов для рецепта салата Цветика – Семицветика, или семь цветов радуги, поделитесь своим в комментариях к этой статье внизу страницы, обязательно их опубликуем!

В заключение для вас видео рецепт (скорее совет) с ютуба,

Яркий, сытный, легкий и очень вкусный салат — Цветик-семицветик. Разнообразные рецепты для вашего застолья.

Если у вас намечается праздник, тогда мы рекомендуем вам приготовить вкусный и нежный салат Семицветик. Это оригинальное блюдо обязательно понравится вашим гостям!

    • Картофель 2 шт.
    • Огурцы корнишоны консервированные 100 г.
    • Мясо любое 150 г.
    • Капуста белокочанная 150 г.
  • Горошек консервированный 100 г.
  • Морковь 100 г.
  • Майонез 50 г.
  • Зелень

Помойте хорошенько мясной продукт, отварите, остудите и нарежьте в виде полосок.

Нашинкуйте капусту.

Потом почистите морковь и потрите на терке с крупными отверстиями. Теперь вам понадобится плоская тарелка, выкладывайте первым слоем мясо. Далее на мясной слой выкладывайте морковь и капусту.

Затем следует почистить картофель и нарезать брусками. Потом поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте картофельные бруски до золотистого цвета.

Следующий слой в салате займет картофель. Теперь нарежьте соломкой огурцы. Откройте банку с горошком. Огурцы и горошек вкладывайте следующими слоями.

В центр салатного кушанья налейте майонез, посыпьте измельченной зеленью. Теперь нужно накрыть блюдо отрезом пищевой пленки и отправить в холодильник на час. Вот и все, когда салатное кушанье пропитается, можете подавать его к столу, салат Семицветик готов!

Рецепт 2: салат Цветик-семицветик с корейской морковкой

Салатик очень сочный,вкусный,легкий. Отлично подходит к шашлыку и не только. Съедается быстрее других!

  • огурец свежий 1 шт
  • помидор 1 шт
  • морковь по-корейски 100 г
  • крабовые палочки 4 шт
  • кукуруза консервированная 0.5 банки
  • перец болгарский 1 шт
  • сухарики ржаные 1 шт
  • майонез 2 ст. л.

Огурец помыть и нарезать соломкой.

Помидор помыть,вытащить семена и нарезать соломкой.

Перец болгарский также вымыть,очистить от семян и нарезать соломкой.

Крабовые палочки нарезать небольшой соломкой.

На широкое блюдо выложить горками:огурец,помидор,болгарский перец,корейскую морковь,крабовые палочки,кукурузу.По середине выложить сухарики. Перед подачей полить майонезом и перемешать с помощью вилки и ложки. Приятного аппетита! Если у Вас много гостей количество ингредиентов можно увеличить.

Рецепт 3, пошаговый: Цветик-семицветик с курицей

Достаточно легкий праздничный салат цветик семицветик. Несмотря на свою лёгкость, он чрезвычайно полезен, так как его основу составляют свежие овощи, наполняющие нас живой энергией, а ещё он очень вкусен. Каждый овощ дарит салату свои неповторимые вкусовые нотки, создаётся такой бесподобный букет, что я абсолютно уверена – он обязательно всем понравится наш салат с курицей и овощами. Советую вам приготовить этот вкусный салат с курицей. И так, салат цветик семицветик рецепт, которого предлагаю вам — перед вами.

  • куриное мясо (грудка) – 100 грамм;
  • свежий огурец – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • лук красный – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 штучка;
  • горошек свежий или консервированный – 100 грамм;
  • кукурузка консервированная – 100 грамм;
  • листья салата или пекинской капусты;
  • майонез – 2 столовые ложки.

Как вы уже, наверное, догадались, что не только название, а и содержание салата имеет волшебные свойства, так как каждый из его ингредиентов обладает целым рядом полезностей.

Кроме свежих овощей в салате присутствует мясо, но оно очень лёгкое, можно сказать диетическое. А в сочетании с перечисленными выше овощными ингредиентами просто идеально усваивается организмом.

С него и начнем готовить наше праздничное блюдо. Грудку нужно отварить. Пока готовится мясо, займемся луком. Будем его облагораживать, тоесть избавляться от резкого запаха и, конечно же, свойственной ему горечи. Для начала лук очистим и затем мелко нарежем. Далее сложим его в глубокую тарелочку и зальём крутым кипятком. Эту процедуру можно повторить даже дважды, лук от этого только выиграет. Дадим постоять минут 5-7 и затем слив основную массу воды добавим к нему столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка. Всё тщательно перемешаем и оставим лук мариноваться в этой смеси (пока не свариться мясо).

Пока готовятся два эти ингредиента займемся следующими. На очереди у нас морковь. Хочу сразу заметить, что этот корнеплод для салата нам нужен только сочный и сладкий, постарайтесь найти именно такой. Снимаем с него верхний слой и натираем на крупной тёрке.

Теперь пришёл черёд огурчика. Он у меня имеет тонкую нежную кожицу, поэтому я не стала его чистить. Вы же должны сами определиться с вашим избранником: снимать с него кожицу или не снимать. Огуречек нам нужно нарезать на небольшие кубики, но перед этим обязательно отрежьте несколько колечек для будущего декора нашего праздничного салата «Цветик семицветик».

Готовую (отваренную и охлаждённую) куриную грудку нарезаем как и огурчик на небольшие кубики.

Болгарский перец (яркий, алый) очищаем от ненужных внутренностей и нарезаем на маленькие кусочки. Зелёный горошек и кукурузка (как вы понимаете) у нас уже готовы принять участие в салате. Первым действием подготавливаем основание из листьев салата или пекинской капусты, выкладывая их по кругу на плоском блюде. В центр помещаем горку из майонеза. А далее всё просто из подготовленных ингредиентов выкладываем лепестки нашего волшебного цветка.

Из ранее заготовленных огуречных слайсов формируем центр салата «Цветик семицветик». Последней точкой композиции является маслина. Обводим лепестки майонезом и праздничный салат готов.

Рецепт 4: салат с колбасой Цветик-семицветик (с фото)

Вкусный и очень сытный салатик. сытность ему придает твердый сыр, но этот салат не тяжелый, так как легкость ему придают овощи.

  • вареная колбаса 100 г
  • огурец 1 шт
  • сыр твердый 60 г
  • помидоры 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • петрушка по вкусу
  • поваренная соль по вкусу
  • майонез 2 ст.л.

Вареную колбасу нарезать соломкой или брусочками. Лучше всего использовать куриную колбасу. Колбасу можно заменить отварным мясом, копченым окороком.

Огурец вымыть и нарезать соломкой. Огурцы очень полезны. Они очищают почки, дают нашему организму воду.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Для придания пикантности, можно взять сыр, с кусочками грецкого ореха.

Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой. Можно взять помидоры черри. Если берете черри, то нарежьте их дольками. Помидоры, как и огурцы, также очень полезны. Помидоры отлично снижают холестирин, поэтому его рекомендуют тем, у кого уровень холестерина высок. Помидоры отлично очищают кровь.

Лук очистить и нарезать кубиками. Лук можно нарезать и соломкой. Если лук горький, то его нужно нарезать и обдать кипятком. Лук очень полезный. В нем много витаминов, которые укрепляют наш иммунитет. Если у вас в организме не хватает железа, лук восполнит его запасы. Лук помогает процессу пищеварения, ускоряе его. Если вы плохо спите, лук поможет избавиться от этой проблемы.

Смешать огурец, помидор, лук, колбасу и твердый сыр. Посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Запраку можно приготовить и другую: смешать сметану и майонез, добавить соль и перец, немного лимонного сока и перемешать.

Выложить в креманки и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита! Салат будет ярким и пестрым. Отличный перекус!

Рецепт 5: Цветик-семицветик с изюмом и сухариками

Благодаря необычному, но очень вкусному сочетанию продуктов, этот салатик стал постоянным гостем на нашем праздничном столе. Подача салатика не нова, но выглядит такая подача всегда на столе очень эффектно! А еще у него очень подходящее название — он состоит из 7 ингредиентов. На сайте уже есть салаты с таким же названием, но они имеют абсолютно другой состав. А вся прелесть состоит именно в таком соединении ингредиентов, которое даёт неповторимый вкус!

  • Грудка куриная (отварная) - 250 г
  • Лук репчатый (средних) - 2 шт
  • Морковь (по-корейски) - 250 г
  • Огурец маринованный (средних) - 4 шт
  • Сыр твердый - 200 г
  • Изюм (перед добавлением в салат замочить в кипятке) - 150 г
  • Сухарики - 40 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез

Количество ингредиентов я указала примерное. Главное, чтобы «лепестки» нашего цветика были примерно одного размера. Итак, отварную курицу нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем небольшими кубиками огурцы.

Мелко шинкуем лук.

Натираем на мелкой терке сыр.

Из всех нарезанных нами ингредиентов, а также изюма, сухариков и моркови формируем вот такие «лепесточки». Делаем контуры «лепесточков» и сердцевину майонезом. Таким салатик подаём на стол, а перед употреблением смешиваем всё и, при необходимости, добавляем еще майонез, а также чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Чеснок можно и не добавлять, т. к. необходимую остроту придает морковь по-корейски. Салатик получается очень вкусным и сытным! Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с жареной картошкой Цветик-семицветик

  • 4 картофелины
  • 2 -3 шт. свеколки
  • 4 небольшие морковки
  • консервированная кукуруза
  • мясо 400 гр. (можно больше)
  • 1 луковица
  • уксус
  • майонез

Картофель очищаем, нарезаем соломкой и жарим фри.

Чтобы фри было не очень жирным, в посуду, в которую будем выкладывать его, предварительно постелим салфетку, чтобы впитала все масло.

Отварное мясо замачиваем на пол часика в уксусе, разбавленный с водой, крошим лук.

Морковь натираем на крупной терке, немного можно подсолить. Затем, так же на крупной терке натираем свеклу. Пассируем с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, в дальнейшем это нас избавит от излишней изжоги.

Все ингредиенты выкладываем в форме цветка, майонез выкладываем в центр:

Вот и готов наш Цветик-семицветик. Загадываем желание, пока все не размешали. Приятного аппетита!

Рецепт 7: грибной салат Цветик-семицветик (пошагово)

Делимся простым и вкусным рецептом яркого и весеннего салата цветик – семицветик с корейской морковкой и шампиньонами.

  • 1 помидор
  • 3 средних маринованых огурца
  • 150 гр. моркови по корейски
  • ½ банки кукурузы
  • ½ банки Цельных маринованных шампиньонов
  • 70 г. сыра
  • 250 г. куриной грудки
  • 100 г. майонеза
  • растительное масло

В сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем грибы на резаные на пополам и обжарим со всех сторон до слегка золотистого, красивого цвета.

Куриную грудку нарезаем на маленькие кубики и так же как и грибы обжариваем слегка до золотистого цвета стараясь не пересушить, посолим и поперчим.

Огурчики нарезаем на полоски, а затем на тоненькую соломку.

Помидоры нарезаем на кольца, а затем на кубики.

Сыр натрем на терке для моркови по корейски.

Приступаем к выкладыванию салата. Для этого на блюдо в котором и будем подавать салат выкладываем все ингредиенты по кругу, в центр выложим майонезный соус. Вот таким праздничным, а главное вкусным получается салат. А перемешивать ингредиенты будем не посредственно перед употреблением. Пусть некоторое время салат украшает стол. Приятного аппетита.

В преддверии праздничного торжества мы всегда ищем новое блюдо, которое бы удивило гостей необычным вкусом и оформлением. Оригинальная обязательно должна состоять из экзотических продуктов, гораздо лучше, если в ней будут встречаться знакомые и любимые ингредиенты. Этим требованиям отвечает салат "Семицветик", отличающийся восхитительным вкусом. Самое главное - готовится он быстро и из доступных продуктов.

Рецепт первый: с мясом

Существует несколько вариаций приготовления. В статье представлены интересные способы. Что необходимо для закуски: в количестве двухсот граммов (зависит от размера порции и числа людей), свежие помидоры и огурцы - по две шт. Не обойтись без отварного или копченого мяса (любого вида) - 300 г, твердого сыра (100 г), пучка зеленого лука, репчатого лука (1 шт.), петрушки и майонеза. По желанию - соль и черный перец.

Натираем огурец на средней терке, томаты режем небольшими кусочками. Для закуски потребуется заранее отваренное мясо, лучше подойдет молодая телятина или отборная свинина. Можно использовать куриное и индюшиное филе, получится более легкий и "Семицветик".

Мясо необходимо нарезать тонкой соломкой. Натереть сыр и нашинковать лук. В майонез или сметану добавить мелкорубленую зелень (лук зеленый, петрушку), для пикантности выдавите немного чеснока. Смешиваем все ингредиенты, добавляем корейскую морковь, заправляем соусом. Украсить можете маслинами, лимоном или Не забудьте поставить в холодильник, чтобы закуска хорошо пропиталась к приходу гостей.

Вариант второй: с рыбой

Представляем вашему вниманию еще один рецепт, который кардинально отличается от предыдущего. Понадобится: банка рыбы в масле, картофель (4-5 шт.), свекла, морковь, соленые огурцы (2 шт.) и консервированная кукуруза - сто граммов. В качестве заправки будет выступать майонез. Для украшения нужно взять укроп с петрушкой.

Отвариваем все овощи (свекла, картофель, морковь) и натираем каждый ингредиент в отдельную емкость. Рыбу надо тщательно размять, а огурцы порезать полосками. Выложить салат "Семицветик" (фото его представлены в статье) можно тремя способами: все смешать, слоями или в виде цветка.

Слоями: рыба, картофель, морковь, кукуруза, свекла - каждый промазать майонезом.

В форме лепестков: в центр вылить соус, а продукты положить так, чтобы получился цветок. Оформить блюдо зеленью.

Какой вариант выберете вы, зависит от личных предпочтений. В любом случае выглядит празднично. При этом вкусовые качества отдаленно напоминают салат "Мимоза".

Только с овощами

Отлично подойдет в разгрузочные дни. Требуемые компоненты: помидор, морковь, огурец свежий, редиска (5 штук), черные маслины без косточек, два яйца, свежая зелень (любая) и оливковое масло для заправки.

Если вы делаете салат "Семицветик" на торжество, то рекомендуем выложить его в виде ярких лепестков, чтобы придать блюду праздничный вид. Отварные яйца очищаем, натираем белки и желтки в отдельные емкости. Снимаем кожу с помидора, нарезаем его дольками или кубиками, кому как нравится. Натираем огурец, редиску и морковь отварную в отдельных тарелках.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к формированию витаминизированной закуски. Каждый ингредиент выкладываем в виде лепестка, в центр кладем нарезанные кружками маслины и рубленую зелень. Поливаем оливковым маслом и чуть солим. Вот такой яркий и необычный получился овощной салат "Семицветик".

Рецепт четвертый: с бужениной

Состав: 200 г буженины или копченой колбасы, головка лука, два яйца, два маринованных или соленых огурчика и один свежий. Также помидор, петрушка и болгарский перец (при желании). Для соуса: легкий майонез, десертная ложка горчицы. Часть ингредиентов оставить для украшения.

Отварные яйца, буженину, сладкий перец, огурцы нарезать тонкими полосками или соломкой. Очищенный от кожи помидор порезать дольками. Лук нашинковать и замариновать в укусе. Майонез соединить с горчицей.

Все нарезанные продукты заправить соусом и выложить горкой на блюдо, в середине сделать углубление и заполнить тертыми желтками, а по кругу салата выложить овощи, нарезанные соломкой: красный или желтый перец, помидор, огурец, белки и желтки яиц, петрушку. Поверьте, такой кулинарный шедевр, сотворенный вашими руками, будет высоко оценен. Употребляйте с "Семицветик"! И готовьте на радость близким людям.