Сделай открывалку для крышек стеклянных банок. Оригинальное устройство для откручивания крышек на банках Прибор для откручивания винтовых крышек

  • Дата: 03.05.2020

Постоянно сталкиваетесь с тем, что открыть крышку банки - сложно? Закисшие крышки выводят вас из себя? Сделали вкусные закрутки на зиму, но в необходимый момент крышка, как всегда застряла? Ищите устройство, которое помогло бы решить вам данную проблему? Наш интернет магазин рад представить вам новое, уникальное устройство! Автоматическая открывалка для банок! Открывалка для банок с закручивающимися крышками выполнена по уникальной технологии. Из безопасных, а главное прочных материалов. Которые быстро не износятся и будут доставлять вам удовольствие, в течении всего периода эксплуатации.

Автоматическая открывалка для винтовых крышек выполнена в форме небольшого робота, либо же паука. Его уникальная, прочная конструкция, с лёгкостью справится с большинством видов крышек, которые откручиваются. Если у вас возник вопрос: «Как открыть банку открывалкой?». То на самом деле всё очень просто! Электрическая открывалка для банок была разработана именно так, чтоб обычным девушкам было легко с ней справится. Её основная задача - помогать в открытии залипших крышек.

Всё, что вам нужно будет сделать - закрепить , стеклянных банок сверху банки. После чего, нажать на кнопку активации устройства. Открывалка для банок с винтовой крышкой сдвинет свой захват, надёжно зафиксируется. Затем, нажмите на вторую кнопку, для того, чтоб устройство провернуло крышку. После проведения данных манипуляций, крышка будет открыта.

Купить электрическую открывалку для банок можно в нашем интернет магазине, по весьма приемлемой цене. Стоимость данной автоматической открывалки, просто не сравнима с тем, сколько нервов и сил она вам сэкономит. Ведь вам больше не нужно будет просить о помощи знакомого бодибилдера. Просто воспользуйтесь данным устройством и любая банка будет открыта, без лишней помощи!

Многофункциональный пылесос Zelmer ZVC752ST имеет мощность 1900 Вт и работает как в моющем, так и в сухом режимах уборки. Более подробно о его функционале и сравнении с другими моделями читайте в этом обзоре.

  • Thomas Twin Panter - обзор, цены и отзывы на моющий пылесос с аквафильтром. Преимущество и недостатки по отношению к другим моющим пылесосам.

  • В этом обзоре мы рассмотрим основные особенности робота пылесоса ILIFE V7s Pro, который вы сможете купить как в региональных интернет-магазинах, так и на Алиэкспрессе.

  • KARCHER попытались решить сразу две проблемы аквапылесосов – высокое потребление энергии и шум в работе. Попытка оказалось удачной: модель DS 5.800 потребляет в 2 раза меньше энергии, чем предшественники серии, не пугает оглушающим жужжанием и прекрасно справляется с чисткой.

  • Как правило, моющие пылесосы довольно тяжелы, и Bissell 81N7-J сделал ставку на компактные габариты и малый вес. При этом мощность и объем аквафильтра вполне достаточны для комфортной работы – реализован даже автоматический подогрев воды.

  • Среди конкурентов Clever & Clean Zpro-series Z10 II выделяется необычным набором функций. Робот не только пылесосит, но и умеет протирать запылившиеся поверхности в режиме влажной уборки, а также дезинфицирует воздух встроенной УФ-лампой.

  • Neato Botvac Connected – не просто уборщик, а по-настоящему «умный пылесос», управлять которым можно с помощью приложения на смартфоне. Владельцу остается только задать параметры или выбрать один из предустановленных режимов. Робот сам проложит оптимальный маршрут уборки и встанет обратно на базу, закончив работу

  • Миниатюрный пылесос, идеально подходящий для уборки помещения площадью 40-60 квадрантных метров. Foxcleaner Up привлекает не только демократичной ценой: качественный HEPA фильтр и боковая щетка гарантируют отсутствие пыли под мебелью.

  • Привет всем любителям самоделок!

    Надо сказать, что эта статья вызвала большой интерес у читателей. Кому-то этот способ понравился, кто-то написал в комментариях, что уже давно пользуется таким способом, а кому-то наоборот, данный способ не понравился.

    Но главное, это тема вызвала чуть ли не целое обсуждение. При этом многие читатели поделились в комментариях и другими народными способами, при помощи которых можно открывать банки с винтовыми крышками, за что я им весьма признателен. Надо честно отметить, что о некоторых таких способах я сам вообще раньше не знал.

    Тем не менее, поскольку тема эта практически никогда не теряет актуальности, сегодня я хочу продолжить ее, описанием изготовления очень простой открывалки для винтовых крышек.



    Идея эта возникла у меня практически случайно, когда на глаза мне попался вот такой длинный болт М12 с гайкой и широкими шайбами.


    Из него-то я и решил сделать нехитрую открывалку, причем понадобилось на это буквально пара минут.

    Материалы и инструменты

    Итак, для изготовления этой открывалки мне понадобились:

    Материалы и крепежные элементы

    • Болт М12 длиной 160 мм, с гайкой и двумя широкими шайбами.
    • Небольшой кусок плотной и толстой резины.
    • Изолента или подходящая термоусадочная трубка.
    Инструменты:
    • Мощные ножницы (можно использовать ножницы по металлу).
    • Канцелярский нож или ножницы (необязательно).

    Изготовление открывалки

    По сути, у нас уже есть почти все необходимое для изготовления открывалки. Единственное, чего нам не хватает, это две резиновые шайбы, чтобы не повредить крышку при открывании, а также, чтобы сцепление крышки с открывалкой было лучше и надежнее.

    Поэтому изготовим две резиновые шайбы.
    Для начала я вырезал из резины два квадрата подходящие по размеру шайб.


    Затем в центре каждого квадрата, ножницами вырезал отверстия под болт.


    Причем эти отверстия, совсем необязательно делать ровными. Главное, чтобы в отверстия резиновых шайб свободно проходил болт, а сами отверстия при этом могут быть и неровными и кривоватыми.


    Теперь осталось только обрезать резиновые шайбы по диаметру стальных шайб, сделав их более или менее круглыми.



    Ну, а теперь, можно окончательно собрать нашу открывалку, насадив шайбы на болт и затем накрутив на него гайку.


    Для того чтобы при открывании крышек, кончик болта, который будет нам служить рукояткой не резал руки, можно обмотать его изолентой.


    И вот наша открывалка готова!

    Испытания открывалки

    Теперь проверим нашу открывалку в деле.

    Сначала откроем банку с винтовой крышкой небольшого диаметра. Для этого накладываем нашу открывалку сверху на крышку и обжимаем ее шайбами, плотно закручивая гайку.




    После этого, прикладывая некоторое усилие к рукоятке нашей открывалки, проворачиваем крышку и снимаем ее.


    При этом крышка достаточно легко снимается и остается зажатой между шайбами открывалки.


    Кстати, тут нужно отметить, что при зажимании крышки перед ее открыванием, шайбы на болте, слегка перекашиваются, однако на результат это совсем не влияет.


    Подобным образом, я открыл крышки большего диаметра на двух других банках. Крышки также открылись без особых проблем.



    Недостатки открывалки и как их исправить

    В общем, данная открывалка оказалась вполне работоспособной, однако в процессе испытаний, выявились два небольших недостатка, которые впрочем, можно легко исправить.

    Маленькая ручка

    Во-первых, ручка у этой открывалки оказалась слишком коротковата, что особенно сказывается при открывании крышек большого диаметра.


    Но этот недостаток легко исправит ь, если взять болт подлиннее или же вообще использовать отрезок резьбовой шпильки, длиной примерно 200 мм.

    Использование нужной гайки

    Во-вторых, при зажимании крышки перед ее открыванием, достаточно неудобно использовать шестигранную гайку, поскольку усилия зажима создаваемого пальцами явно недостаточно.


    Этот недостаток также очень легко исправить, если вместо шестигранной гайки использовать барашковую гайку. У меня таковой просто не оказалось под рукой, хотя ее легко можно купить в хозяйственном магазине (а можно попробовать сделать самодельную).

    Ну, а вообще, подобной открывалкой вполне можно пользоваться. Большое ее достоинство заключается в том, что ее можно очень легко и быстро сделать. Кроме того, если эта открывалка станет не нужна, ее можно быстро разобрать, а болт с гайкой и шайбами использовать по другому назначению (в других самоделках или в строительных работах в квартире или на даче).

    Ну и на этом у меня все! Всем пока и удачи в изготовлении самоделок!

    Цитата: Nruter

    Абсолютно верно! Крышку очень трудно открыть, потому что в банке вакуум - давление ниже атмосферного. Достаточно просто поддеть крышку черенком ложки или лезвием ножа и уравнять давление, и потом крышка открывается двумя пальцами. Неужели это так трудно понять автору данной "самоделки"?


    Видимо, Ваша хозяйка не закрывает варенье...)))) А вот моя очень любит это делать...))))
    ... Я писал это в статье, про свою похожую конструкцию... Почитайте... Там я объяснял, зачем мне пришлось делать такую конструкцию...
    Повторю здесь.
    Это нужно ТОЛЬКО для варений, джемов и прочего... Всё остальное, как и Вы, и Похмельев совершенно справедливо заметили, легко открывается после того, как внутрь "запущен воздух"...
    Но вот, с вареньем этот номер не всегда проходит... Дело в том, что она его наливает в банку горячим и густым. Т.е., часто бывает, что банка наполнена под самую крышку (После наливания расплылся "горбик")))). И в этом случае пластизолевый уплотнитель накрепко приклеен к ободку банки. Мало того, внутри варенье тоже герметизирует крышку и не впускает воздух при слабом отгибе. Приходится ножом, или другим "рычагом" очень сильно отгибать крышку, пока не "сорвётся с места" пластизоль! А после такого крышка уже на выброс!
    .. Справедливости ради, скажу, что даже моей приспособой мои хозяйки справляются с такой вот банкой варенья только вдвоём! Одна держит двумя руками банку, другая крутит! ....
    Ну не хватает женской ручки для того, чтобы обхватить и удержать банку!!!))))
    (Этим летом дочка выходит замуж и будет жить отдельно... Это ж придётся мне делать такой-же рычаг и для того, чтобы банку удерживать!))))).. А это сложнее - и радиусы у банок разные... И упор с ремнём нужно делать шире - чтобы стекло не продавили))))). Ну да ладно... Будем решать проблемы по мере их появления!))). Пока их двое... Справляются)))))
    Но, всё равно, это лучше, чем постоянно дёргать меня!!
    И, кстати, вот эта приспособа, из этой статьи такие "мощные" крышки вряд-ли отвернёт... (У моей и рычаг побольше и сама она покрепче значительно).А ещё, скорей всего, будет прогибать кромку крышки. (Скорей всего, сделана ради видео на Ю-тьюбе, а не для практического применения)...Я свою очень долго настраивал, изменяя радиус ремня и точно подгоняя кривизну рычага-упора, пока добился того, что 82-х миллиметровая крышка перестала деформироваться даже при очень сильных рывках.
    П.С. Отвечаю только Вам и Похмельеву... Разговаривать с "крутым пацаном" нет желания...))) ... Не благодарное это дело Там юношеский максимализм так и прёт... Скорей всего - или пацан зелёный, или один из тех, кто никогда не повзрослеет и будет вечным поклонником "нереально крутых самоделок"....

    Привет всем самодельщикам!


    И после этого мне стало интересно, какие самоделки на эту тему есть в Интернете. Оказалось, что, пожалуй, самое популярное устройство для открывания винтовых крышек, фигурирующее в Интернете, это приспособление из деревянной дощечки с косым спилом, к кончику которого крепится лента, сделанная, как правило, из пластиковой бутылки. При помощи этой ленты, накидываемой на винтовую крышку, и открывается банка.


    Правда существенным недостатком такого устройства, является то, что эта лента в большинстве случаев никак не регулируется, из-за чего ей нельзя открывать банки с разными диаметрами крышек.


    В итоге, я решил продолжить эксперимент по изготовлению приспособлений для открывания банок с винтовыми крышками, и сделать подобное устройство. Только в своем устройстве я решил сделать ленту из прочного кожаного ремешка регулируемой длины, для открывания крышек различных диаметров.



    Причем в качестве ремешка, я решил использовать вот такой бесхозный собачий ошейник небольшого размера.

    Надо сказать, что ошейник этот совсем новый и ни разу не использованный по основному назначению, хотя висит он у нас уже лет 10-12. А история его такова, что в свое время была у нас маленькая собачка для которой, собственно, и был куплен этот ошейник. Однако надеть его так и не успели, поскольку буквально на следующий день, эта собачка трагически погибла, попав под машину. С тех пор у нас были и другие собаки, однако все они были довольно крупных размеров, поэтому этот ошейник так и не пригодился. И вот его-то я и решил использовать.

    Материалы и инструменты


    Таким образом, мне потребовались следующие принадлежности:


    Материалы и крепежные элементы:

    • Деревянная планка толщиной 1,2 см, шириной 4 см, и длиной 15-20 см.;
    • Один шуруп с прессшайбой 4х15 мм;
    • Сам ошейник.
    Инструменты:
    • Чертежный и мерительный инструмент (карандаш и угольник);
    • Шило;
    • Электролобзик с пилкой для фигурного реза;
    • Электродрель-шуруповерт;
    • Сверло по металлу диаметром 2,5 мм;
    • Наждачная бумага.

    Изготовление приспособления

    Сначала при помощи электролобзика, я выпилил такую деревянную заготовку для рукоятки.



    Затем в верхней части данной заготовки, просверлил глухое отверстие диаметром 2,5 мм, под шуруп, чтобы рукоятка не треснула.



    Саму рукоятку обработал наждачной бумагой.

    Такое же отверстие, просверлил и в кончике ошейника.



    Затем привернул ошейник к рукоятке, шурупом с прессшайбой.



    Причем привернул я его так, чтобы при формировании петли из ошейника, внутри был кожаный слой для обеспечения лучшего трения между ремешком ошейника и крышкой банки.


    Поскольку я не буду фиксировать свободный конец ошейника, чтобы можно было регулировать размер петли, то этот конец придется удерживать рукой. Чтобы его было проще и удобнее удерживать, я пропилил в рукоятке вот такую выемку.



    Теперь свободный конец ошейника будет легко удерживать большим пальцем правой руки.



    Кроме того, чтобы ошейник всегда был сложен в петлю, я решил дополнительно сделать из проволоки небольшую скобку.



    Для этого мне понадобились, небольшой отрезок проволоки, диаметром 1 мм, а также молоток и пассатижи.



    Из проволоки я сделал скобку, которую прикрепил, просто забив молотком ее кончики с двух сторон верхней части рукоятки.




    Скобка, конечно, получилась хиловатая, но с другой стороны, на нее и не будет приходиться большая нагрузка.

    И вот мое устройство готово!

    Фотографии готового устройства


    Испытание устройства

    Теперь настал черед, испытать устройство в деле.

    Сначала я попробовал открыть банку с крышкой небольшого диаметра.



    Для этого надел петлю на крышку.



    И затягивая петлю, потянул рукоятку в сторону так, чтобы косой срез сверху рукоятки, обкатывался по боковой поверхности крышки, одновременно прижимая свободный конец ошейника большим пальцем правой руки.



    В результате, банка открылась без особых проблем.




    Затем таким же образом, я открыл и банку с крышкой побольше.





    В общем, по результатам испытаний можно констатировать, что подобное устройство является вполне работоспособным.


    Однако при этом выявилось и несколько недостатков.

    Во-первых, из-за того, что ремешок данного ошейника достаточно узкий, он иногда сползает вниз при установке петли на крышку.


    Во-вторых, поскольку ошейник небольшой и его ремешок довольно короткий, при открывании крышек большого диаметра, остается очень короткий свободный кончик ошейника так, что его неудобно удерживать прижатым в выемке рукоятки.



    Разумеется, указанные недостатки легко исправить, если взять ремешок пошире и подлиннее. Можно, например, использовать в качестве такого ремешка отрезок поясного ремня или же ремешок от какой-нибудь сумки.



    При должной тренировке и аккуратности, при таком способе и крышка не повреждается, да и никаких дополнительных устройств не требуется.


    Ну и на этом у меня все! Всем пока и простых, но удобных и полезных самоделок!